DATENSCHUTZERKLÄRUNG

KURZVERSION

Bei Marionnaud Parfumeries Autriche GmbH nehmen wir den Schutz Ihrer Daten ernst.

Die Kategorien der von uns verarbeiteten, persönlichen Daten richten sich nach Ihrer Nutzung unserer Services. Wir nutzen Ihre persönlichen Daten, um unsere Services an Ihre Wünsche anzupassen, Ihre Anfragen zu bearbeiten, Sie bezüglich potenziell interessanter, maßgeschneiderter Produkte und Dienstleistungen zu kontaktieren, Sie über Preisausschreiben und Gewinnspiele zu informieren oder sonstige, relevante Verwaltungsaufgaben durchzuführen. Alle persönlichen Daten werden laut geltendem Datenschutzgesetz verarbeitet.

Wir leiten Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, die uns dabei helfen, Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen, und, sofern Sie dies ausdrücklich genehmigen, an unsere Schwesterunternehmen zum Zwecke des Kundenbeziehungsmanagements, der Analyse und des Marketings.

Darüber hinaus werden von uns, mit Ihrer Zustimmung, Cookies verwendet.

Um die Verwendung Ihrer persönlichen Daten zu steuern, bieten wir Ihnen diverse Möglichkeiten. Wenn Sie z. B. Ihre „Cookie-Einstellungen“ aktualisieren möchten, klicken Sie auf das Cookie-Einwilligungstool unten rechts auf unserer Website.

Wenn Sie ein Online-Konto bei uns haben (auf der Website oder in der Marionnaud App), können Sie Ihre Kontaktinformationen und Datenschutzeinstellungen unter „Mein Online-Konto“ aktualisieren. Oder Sie können sich an unser Kundenservice wenden:office@marionnaud.at.

Wenn Sie weitere Informationen über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten und die von uns verwendeten Cookies wünschen, klicken Sie hier https://marionnaud.at/datenschutz, um die vollständige Version unserer Datenschutzrichtlinie zu lesen.

ERWEITERTE VERSION

Unsere Datenschutzprinzipien

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Das sind unsere 5 Versprechen:

  1. Wir sorgen STETS dafür, dass Ihre persönlichen Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen verwendet werden.
  2. Wir sind Ihnen gegenüber bei der Verwendung Ihrer persönlichen Daten STETS transparent. Dazu gehört, dass wir Sie darüber informieren, welche Informationen wir erfassen, was wir damit tun, an wen wir sie weitergeben und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie diesbezüglich Bedenken haben.
  3. Wir geben Ihnen STETS einfache Möglichkeiten, „STOPP“ zu sagen, wenn Sie keine Marketing-Mitteilungen mehr von uns erhalten möchten.
  4. Wir werden STETS alle angemessenen Schritte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten unternehmen und dafür sorgen, dass kein Unberechtigter Zugang zu ihnen hat.
  5. Wir werden STETS unverzüglich auf Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten reagieren.

Unsere Datenschutzrichtlinie

Stand vom 25.5.2018

Wir verpflichten uns zur Wahrung Ihrer Datenschutzrechte und sorgen für den Schutz Ihrer persönlichen Daten.

Unsere Datenschutzrichtlinie erläutert die Art der von uns erfassten, persönlichen Daten und wie wir diese, in Verbindung mit den von uns angebotenen Services, verarbeiten und schützen. Dazu gehören sowohl offline, d. h. über unsere Filialen oder unser Kundenservice, als auch online über unsere Website, Apps (einschließlich Handy-Apps) und Plattformen Dritter („Websites“), erfasste Informationen.

Who is responsible for what happens with your data?

1. WER IST DAFÜR VERANTWORTLICH, WAS MIT IHREN DATEN GESCHIEHT?

Marionnaud Parfumeries Autriche GmbH („Marionnaud“ oder „wir“) ist für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten auf unserer Website verantwortlich.

Marionnaud Parfumeries Autriche GmbH gehört zur Marionnaud Unternehmensgruppe („Marionnaud Gruppe“), die wiederum zum multinationalen Mischkonzern CK Hutchison Holdings Limited („CK Hutchison“) gehört.

How do I contact the Data Protection Officer?

2. WIE WENDE ICH MICH AN DEN DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN?

Wenn Sie eine Frage zu unserer Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie unseren Datenschutzbeauftragten, per E-Mail an privacy@eu.aswatson.com oder per Post an Group Information Security, 17 Nijborg , 3927 DA Renswoude, Niederlande, kontaktieren.

What is Personal Data?

3. WAS SIND PERSÖNLICHE DATEN?

Persönliche Daten sind Informationen, durch die Sie direkt oder indirekt identifizierbar sind („persönliche Daten“). Dazu gehören generell Informationen wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer; es kann sich jedoch auch um andere Informationen handeln, z. B. IP-Adresse, Einkaufsgewohnheiten, Informationen über Beauty, Lebensgewohnheiten oder Vorlieben wie Hobbys und Interessen.

What happens when you provide us with your Personal Data or when we otherwise receive your personal data?

4. WAS GESCHIEHT, WENN SIE UNS IHRE PERSÖNLICHEN DATEN GEBEN ODER WIR DIESE AUF ANDERE WEISE ERLANGEN?

Wir erfassen Ihre persönlichen Daten auf verschiedene Art und Weise direkt. Beispielsweise, wenn Sie uns Ihre Daten im Zuge der Anmeldung auf unserer Website oder für unser Vorteilsprogramm geben, an unseren Preisausschreiben und Gewinnspielen teilnehmen, unseren Newsletter abonnieren, unsere Apps verwenden, ein Produkt oder eine Dienstleistung bei uns erwerben, an einer Umfrage teilnehmen, einen Test zum Thema "Beauty" machen, einen Kommentar abgeben, eine Anfrage stellen oder sich an unser Kundenservice wenden.

Wenn Sie uns Ihre persönlichen Daten geben, verarbeiten wir diese gemäß unserer Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre persönlichen Daten auf diese Weise verarbeiten, geben Sie uns bitte keine persönlichen Informationen.

Wir beziehen Ihre persönlichen Daten auch aus anderen Quellen, z. B. aus gewerblichen Quellen wie öffentlichen Datenbanken und -sammlungen und von Dritten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre persönlichen Daten aus anderen Quellen beziehen, wenden Sie sich diesbezüglich bitte direkt an diese Quellen.

Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen, wie unten beschrieben, bereitzustellen. In bestimmten Fällen verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung: z. B. zu Marketingzwecken, im Zuge der Verwendung von Cookies oder Standortdaten oder bei der Verarbeitung Ihrer vertraulichen, persönlichen Daten. In anderen Fällen stützen wir uns ggf. auf andere rechtliche Gründe für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, z. B. im Zuge der Vertragserfüllung für Sie oder legitimen Interessen wie der Betrugsprävention.

Wenn Sie Mitglied unseres Vorteilsprogramms werden, gehen wir davon aus, dass Sie die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu Marketingzwecken durch uns wünschen. Sie können werbliche Kommunikation jederzeit abbestellen, ohne, dass sich dies auf die Vorteile des Vorteilsprogramms auswirkt.

Wenn wir Ihre persönlichen Daten auf Grundlage Ihrer Zustimmung verarbeiten, bitten wir Sie ausdrücklich um diese Zustimmung, und zwar nur für einen bestimmten Zweck. Wir bitten Sie dann darüber hinaus um Ihre Zustimmung, wenn wir Ihre persönlichen Daten zu Zwecken verwenden müssen, die nicht von dieser Datenschutzrichtlinie abgedeckt sind.

Nähere Angaben zu den verschiedenen Arten persönlicher Daten, die wir ggf. erfassen, die entsprechenden Zwecke und die gesetzliche Grundlage für eine derartige Verarbeitung finden Sie in Abschnitt 6.

What happens if our customer is a child?

5. WIE VERHÄLT ES SICH BEI MINDERJÄHRIGEN KUNDEN?

Obwohl unsere Website für Erwachsene vorgesehen ist, ist es mitunter möglich, dass Kunden unter 18 Jahren sich dort Produkte ansehen oder erwerben. Wenn uns bekannt ist, dass ein Kunde unter 16 Jahre alt ist, werden wir seine persönlichen Daten nur mit elterlichem Einverständnis für Marketingzwecke verwenden.

Um uns elterliches Einverständnis zu Marketingzwecken zu geben, bitten Sie einen Elternteil oder Erziehungsberechtigten, uns die in Abschnitt 10 angeführten Kontaktangaben (gilt nur für Inhaber einer Vorteilskarte oder eines Online-Kontos) per Telefon oder Post an Marionnaud Parfumeries Autriche GmbH mitzuteilen.

In bestimmten Fällen setzen wir aufgrund Ihres Verhaltens das Vorhandensein des elterlichen Einverständnisses voraus. Es liegt dann in unserem Ermessen, ob Sie bis zum Erreichen des Volljährigkeitsalters werbliche Kommunikation von uns erhalten.

Beachten Sie jedoch, dass der Zugriff auf bestimmte Websites und/oder die Berechtigung zum Erhalt von Preisen, Proben oder sonstigen Vergütungen ggf. Benutzern mit einem bestimmten Mindestalter vorbehalten ist. Wir verwenden ggf. Ihre persönlichen Daten, um Ihr Alter zu bestätigen, wo dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

For which purposes do we process your Personal Data?

6. ZU WELCHEN ZWECKEN VERARBEITEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

6.1 Wir verarbeiten die folgenden Kategorien persönlicher Daten zu folgenden Zwecken:
Browsing on our sites
Besuch unserer Website
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Informationen über den Typ des, bei Ihrem Besuch unserer Website verwendeten, Browsers, Ihre IP- und Geräteadresse, von Ihnen angeklickte Hyperlinks, von Ihnen vor unserer Website besuchte Websites sowie Informationen über unsere Cookies und ähnliche Identifizierungsmittel. Ihren Benutzernamen, Ihr Profilbild, Ihr Geschlecht, Ihre Netzwerke und alle sonstigen Informationen, die Sie im Rahmen des Besuchs von Websiten Dritter mitteilen (z. B. wenn Sie die Funktion „Gefällt mir“ auf Facebook verwenden).

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Wir (und in unserem Auftrag handelnde Drittanbieter von Dienstleister) verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um Daten über Sie zu verarbeiten, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir möchten gerne mehr über Ihre Vorlieben erfahren und ob Sie uns schon einmal besucht haben, damit wir Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem Bedarf entsprechend gestalten können.

Weitere Informationen über Cookies finden Sie in Abschnitt 6.2.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Die Speicherungszeiträume für die einzelnen Cookies erfahren Sie im Cookie-Einwilligungstool.

Welche gesetzliche Grundlage gibt es für die Verarbeitung?

Ihr Einverständnis, wenn Sie in unserem Cookie-Einwilligungstool auf unserer Website „zustimmen und fortfahren“ anklicken. In bestimmten Fällen und immer dann, wenn es gesetzlich gestattet ist, setzen wir aufgrund Ihres Verhaltens Ihr Einverständnis zur Verwendung von Cookies voraus. Bitte beachten Sie, dass wir bestimmte grundlegende Navigationsdaten verarbeiten müssen, um wesentliche Website-Funktionen, wie die sichere Anmeldung und das Speichern Ihres Bestellfortschritts, ausführen zu können.

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über unser Cookie-Einwilligungstool www.marionnaud.at oder die Änderung Ihrer Browsereinstellungen bearbeiten.

 
Purchase/ Agreeing to a Service ›
Kauf/Einverständnis zu einer Dienstleistung
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetznummer, Handynummer, Vorteilskartennummer, Kennwörter, Bestellverlauf, Zahlungsverlauf, Zahlungsinformationen (z. B. Bankverbindung oder Kreditkartenangaben), Wunschliste, Alter/Geburtsdatum, Geschlecht, Informationen über die Handhabung Ihrer Anfrage (einschließlich Informationen über von Ihnen bestellte Beautyprodukte) und sonstige persönliche Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Wir verarbeiten persönliche Daten, um Ihnen unsere, von Ihnen gewünschten Produkte und Dienstleistungen, anbieten zu können, einschließlich des Zusendens von Produkten oder Proben, um die Sie gebeten haben.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

So lange, wie Sie bei uns einkaufen. Wenn Ihre Kaufaktivität drei Jahre geruht hat, löschen oder anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Wir benötigen diese Informationen, um Ihre Bestellung oder andere Dienstleistungen, um die Sie uns gebeten haben (Vertragserfüllung), zu bearbeiten. Wenn wir als vertraulich eingestufte Informationen über Sie benötigen, informieren wir Sie auf transparente Weise über unsere gesetzliche Verpflichtung zur Verarbeitung solcher persönlicher Daten.

 
Customer Service
Kundenservice
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetznummer, Handynummer, Vorteilskartennummer, Kennwörter, Bestellverlauf, Zahlungsverlauf, Zahlungsinformationen (z. B. Bankverbindung oder Kreditkartenangaben), Wunschliste, Alter/Geburtsdatum, Geschlecht, Informationen über die Handhabung Ihrer Anfrage (einschließlich Informationen über von Ihnen bestellte Beautyprodukte) und sonstige persönliche Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten immer dann, wenn Sie uns kontaktieren und wenn wir auf Ihre Anfragen und Kommentare reagieren.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Allgemeine Anfragen und Kommentare über unsere Dienstleistungen, Standards unserer Filialen, Warenverfügbarkeit usw. drei Jahre ab der letzten Kommunikation mit Ihnen. Kommunikation mit Bezug auf persönliche Anfragen, Unfälle oder andere Angelegenheiten der Gesundheit und Sicherheit, müssen aufgrund eventueller Rechtsansprüche oder Vergleiche länger gespeichert werden.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Um Ihre Anfragen, Kommentare oder Beschwerden zu bearbeiten (Erfüllung eines Vertrags oder vertragsähnlichen Verhältnisses).

 
Suggesting products & services which may interest you
Vorschläge zu Produkten und Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein könnten
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Handynummer, Vorteilskartennummer, Bestellverlauf/Wunschliste (einschließlich Einkäufe, die Sie über unsere Website, App, im Filialnetz tätigen), Zahlungsverlauf, Alter/Geburtsdatum, Geschlecht, Produkte, die Sie sich auf unserer Website ansehen, von Ihnen bevorzugte Marken, Ihre Lieblingsfiliale, Ihre Aktivitäten auf unserer Website oder beim Lesen unserer E-Mails, Ihre Antworten im Rahmen von Umfragen oder Preisausschreiben, Ihre Einkaufsgewohnheiten und Vorlieben, sowie Informationen über Ihre Lebensgewohnheiten, Hobbys und Interessen.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Zum Vorschlagen maßgeschneiderter Produkt- oder Dienstleistungsangebote (einschließlich derer relevanter Dritter), die Sie aufgrund Ihres Einkaufsverlaufs und -verhaltens, Ihrer Vorlieben und unserer Marktsegmentierungsstrategien, interessieren könnten. Dies geschieht ggf. durch Übermittlung von Sonderangeboten, Werbeaktionen und sonstigen Informationen per Post, E-Mail, Newsletter, SMS, Push-Benachrichtigungen oder Telefon. Wir kontaktieren Sie auch, um Ihnen Gelegenheit zur Teilnahme an Kundenumfragen, Werbeaktionen, Gewinnspielen oder Preisausschreiben zu bieten. Wenn Sie ein Konto bei uns haben oder Mitglied unseres Vorteilsprogramms sind, erhalten Sie von uns ggf. auch Werbeaktionen für das Filialnetz (z. B. Gutscheine).

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

So lange, wie Sie bei uns einkaufen. Wenn Sie eine Vorteilskarte besitzen und Ihre Kaufaktivität drei Jahre geruht hat, löschen oder anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern. Wenn Sie online Einkäufe mit Gastanmeldung tätigen, speichern wir Ihre Daten für ein Jahr ab dem Datum der Transaktion.

Wenn Sie sich für einen unserer Newsletter angemeldet haben, speichern wir Ihre Daten, bis Sie Ihr Abo abmelden.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Sie können uns dazu die Erlaubnis erteilen, wenn Sie Inhaber einer Vorteilskarte werden, indem Sie unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmen (Vertragserfüllung).

Wenn Sie nicht Inhaber einer Vorteilskarte sind, erteilen Sie uns die Erlaubnis, indem Sie unseren Newsletter abonnieren.

Wenn Sie online als Gast Einkäufe tätigen, kontaktieren wir Sie mit relevanten Angeboten auf Grundlage Ihrer Interessen und stets im Rahmen des geltenden Rechts.

Sie können unsere Marketingmitteilungen in den Marketingeinstellungen auf Ihrem Profil (sofern Sie eines haben) oder über die Schaltfläche „Abbestellen“ in unseren Marketingmitteilungen jederzeit abbestellen.

 
Competitions and prize draws
Preisausschreiben und Gewinnspiele
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetz- oder Handynummer, Alter, Geburtsdatum, Geschlecht, vom Benutzer erstellte Inhalte oder sonstige von Ihnen abgegebene persönliche Daten, die für Preisausschreiben und Gewinnspiele benötigt werden.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Um, Gewinnspiele oder Preisausschreiben zu veranstalten, an denen Sie teilnehmen möchten, um den Gewinner zu ermitteln oder den Gewinn zuzustellen.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Bis drei Monate nach Abschluss des Preisausschreibens oder Gewinnspiels, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Wir benötigen diese Informationen ggf. für Identifikationszwecke und um den Preis zuzustellen (Vertragserfüllung). Sofern wir beabsichtigen, Ihre persönlichen Daten zu Marketingzwecken zu verwenden, informieren wir Sie, bevor wir Ihre Daten erfassen, und bitten um Ihr Einverständnis.

 
Online Shopping
Online-Einkäufe
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetz- oder Handynummer, Informationen über von Ihnen bestellte Produkte, Bestellverlauf, Angaben zu Ihren Käufen, Zahlungsinformationen, Zahlungsverlauf, Alter.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Um Ihre Online-Einkäufe zu bearbeiten und das Produkt Ihrer Bestellung entsprechend zu liefern. Ihre bestellbezogenen, persönlichen Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Zahlung ggf. an Zahlungsdienstleister weitergegeben.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

So lange, wie Sie bei uns einkaufen. Wenn Ihre Kaufaktivität drei Jahre geruht hat, löschen oder anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern.

Wenn Sie online Einkäufe mit Gastanmeldung tätigen, speichern wir Ihre Daten für ein Jahr ab dem Datum der Transaktion.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Wir benötigen diese Informationen zur Vertragserfüllung Ihrer Online-Bestellung. Zur Verarbeitung von Informationen über Ihre Beautygewohnheiten benötigen wir Ihr Einverständnis.

 
Health & Beautycard Loyalty Programme
Vorteilsprogramm
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetz- oder Handynummer, Informationen über im Rahmen des Vorteilsprogramms bestellte Produkte, Transaktionen im Rahmen des Vorteilsprogramms, Kontostatus und Angaben über gesammelte und eingelöste Punkte, Zahlungsinformationen (z. B. Bankverbindung), Zahlungsverlauf, Alter.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Um Ihnen alle unsere Dienstleistungen im Rahmen des Vorteilsprogramms bereitzustellen, u. a. exklusive Angebote und Punktepromotions.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Solange Sie Mitglied unseres Vorteilsprogramms sind. Wenn Ihre Kaufaktivität drei Jahre geruht hat, löschen oder anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Mit der Anmeldung zu unserem Vorteilsprogramm erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu verarbeiten, um Ihnen alle Dienstleistungen im Rahmen des Vorteilsprogramms bereitzustellen (Vertragserfüllung).

 
Fraud prevention and other administrative services, such as registration
Betrugsprävention und sonstige Verwaltungsdienste (z. B. eine Registrierung)
 

Welche persönlichen Daten dürfen wir erfassen?

Name, Anrede, Postanschrift, E-Mail-Adresse, private Festnetz- oder Handynummer, Zahlungsinformationen (z.B. Bankverbindung), Zahlungsverlauf, Alter.

Zu welchem Zweck werden sie verarbeitet?

Um Verwaltungsdienste zu erbringen, u. a. die Bearbeitung Ihrer Aufträge, die Bereitstellung von Dienstleistungen, die Prävention oder Aufdeckung von Betrug und anderer Verbrechen, die Bestätigung Ihrer Identität und Ihres Kredit-/Zahlungsstatus oder die Bearbeitung von Zahlungsanweisungen. Ihre bestellbezogenen persönlichen Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Zahlung ggf. an Zahlungsdienstleister bzw. zu Zwecken der Betrugsprävention an die Polizei weitergegeben.

Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

So lange, wie Sie bei uns einkaufen. Wenn Ihre Kaufaktivität drei Jahre geruht hat, löschen oder anonymisieren wir Ihre persönlichen Daten, sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie länger zu speichern.

Welche gesetzliche Grundlage hat die Verarbeitung?

Für die Prävention und Aufdeckung von Betrug, zur Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Identität und Transaktionen (Abwägung der Interessen, wobei unsere Interessen die Betrugsprävention und der Schutz unserer Kunden sind).

Darüber hinaus erbringen wir andere Verwaltungsdienste, um Ihnen entsprechende, zugrunde liegende, Dienste erbringen zu können (Vertragserfüllung).

 
6.2 Cookies und ähnliche Technologien

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien („Cookies“), um unsere Produkte und Ihre Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, indem wir Informationen über Ihre Nutzung unserer Website sammeln. Einige der von uns verwendeten Cookies setzen die Aktivierung von Kernfunktionen der Website voraus, um z. B. sichere Anmeldung und das Speichern Ihres Bestellfortschritts ausführen zu können. Wir verwenden jedoch auch Cookies, die uns eine Analyse der Website-Nutzung gestatten (zum Zweck der Messung und Verbesserung der Leistung), und Werbecookies, die von Werbefirmen verwendet werden, um benutzerspezifische Werbung zu zeigen.

Darüber hinaus gestalten wir unsere Website und Produkte nach Ihren Interessen und Bedürfnissen, indem wir Informationen über Ihr Gerät erfassen und so, in Verbindung mit Ihren persönlichen Daten, gewährleisten, dass Ihr Besuch auf unserer Website optimal verläuft.

Wo wir Google Analytics verwenden, haben wir den Dienst so konfiguriert, dass Ihre IP-Adresse anonymisiert wird, sobald die Daten vom Analytics Collection Network empfangen werden https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de und bevor sie gespeichert oder verarbeitet werden. Um sich von der Nachverfolgung durch Google Analytics auf unserer Website abzumelden, besuchen Sie bitte http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Sie können weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies anzeigen und Ihre Einstellungen über das Cookie-Einwilligungstool auf unserer Website anpassen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie dann ggf. nicht alle Merkmale unserer Website und Online-Dienstleistungen nutzen können.

Who do we share your Personal Data with?

7. AN WEN GEBEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN WEITER?

7.1 Unsere Dienstleistungsanbieter

Wir geben Ihre persönlichen Daten an folgende Datenverarbeiter weiter (d. h. Dienstleistungsanbieter, mit deren Hilfe wir obige Aufgaben erbringen):

  • relevante Unternehmen der Marionnaud Gruppe und Tochterunternehmen von CK Hutchison zum Zwecke des Kundenbeziehungsmanagements und der Analyse (insbesondere A.S. Watson Health and Beauty UK Ltd.).
  • relevante Unternehmen der Marionnaud Gruppe und Drittunternehmen unseres Vertrauens, die unsere Werbeaktivitäten, Website-Administration und unser Vorteilsprogramm direkt unterstützen, insbesondere (A.S. Watson Health and Beauty Continental Europe B.V.) für IT-Management (Hosting, Wartung und Test).
  • Drittunternehmen unseres Vertrauens, die uns bei Verarbeitung und Analyse Ihrer persönlichen Daten helfen, indem sie Produkte und Dienstleistungen vorschlagen, die laut Abschnitt 5.1 ggf. für Sie von Interesse sind.
  • wenn Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns bestellen, Drittunternehmen unseres Vertrauens, die die Bezahlung und Zustellung der von Ihnen bestellten Produkte und Dienstleistungen ermöglichen. Sofern Sie nicht Ihre Zustimmung gegeben haben, sind Drittunternehmen unseres Vertrauens von uns nicht dazu befugt, Ihre persönlichen Daten für jegliche andere Zwecke zu verwenden, und wir verlangen von ihnen, angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten zu ergreifen.
     

Diese Dienstleistungsanbieter sind von uns bezüglich der Handhabung Ihrer persönlichen Daten und der Einhaltung hoher IT-Sicherheitsstandards zu strengen Anforderungen verpflichtet, die nach geltendem Datenschutzrecht erforderlich sind.

7.2 Sonstige Bezieher Ihrer persönlichen Daten

Wir geben Ihre persönlichen Daten an folgende Drittunternehmen weiter, die sie für ihre eigenen Zwecke verarbeiten (d. h. diese Drittunternehmen sind keine Datenverarbeiter, sondern verwenden Ihre persönlichen Daten aufgrund eigener Interessen oder weil Sie dem zugestimmt haben):

  • interessierte Drittunternehmen (die keine relevanten Unternehmen der Marionnaud Gruppe oder von Tochterunternehmen von CK Hutchison sind), die Ihnen Marketingmitteilungen senden, sofern Sie Ihr Einverständnis dazu gegeben haben.
  • Vollzugsorgane oder sonstige Organe, sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder per Vollziehungsbefehl, Zwangsvorladung oder gerichtlicher Verfügung dazu aufgefordert werden.

Beachten Sie bitte, dass wir Ihre persönlichen Daten niemals an Socialmedia-Plattformen weitergeben. Bei Publikumsaufbau oder Kundenabgleich auf Socialmedia-Plattformen wie Facebook oder Google werden Ihre persönlichen Daten vor dem Übertragen stets anonymisiert. Wenn wir im Zuge eventueller, zukünftiger Änderungen Ihre Daten an eine Socialmedia-Plattform weitergeben müssen, werden wir Sie um Ihr Einverständnis bitten.

7.3 Weitergabe Ihrer Website-Nutzungsdaten

Mit Ihrem Einverständnis werden wir Website-Nutzungsdaten an Drittunternehmen unseres Vertrauens weitergeben (z. B. Werbekunden, Werbeagenturen, Werbenetzwerke, Datenbörsen usw.), um Ihnen maßgeschneiderte Inhalte anzubieten, die auf Ihren Aktivitäten auf unserer Website beruhen und für Sie von Interesse sein könnten. Die Drittunternehmen unseres Vertrauens können ihre eigenen Cookies, Webbeacons und ähnliche Nachverfolgungsmittel auf Ihrem Gerät konfigurieren und darauf zugreifen, um Ihnen beim Besuch unserer Website maßgeschneiderte Inhalte und Werbung anzubieten. Weitere Informationen über Cookies und wie man sich davon abmeldet finden Sie in Abschnitt 6.2.

Sie können auch unsere Website www.youronlinechoices.com besuchen und auswählen, von welchen Unternehmen Sie maßgeschneiderte Werbung erhalten möchten.

Bitte beachten Sie, dass Sie u. U. auch im Falle Ihrer Abmeldung noch Werbung von uns erhalten, die nicht spezifisch auf Ihrer Website-Nutzung beruht.

To which countries do we transfer your Personal Data?

8. IN WELCHE LÄNDER ÜBERTRAGEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

Viele der Drittunternehmen unseres Vertrauens und Unternehmen der Gruppe sind in Ländern ansässig, z. B. innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), die adäquaten Datenschutz bieten.

Darüber hinaus übertragen wir Daten in die Ukraine (Sitz unseres Webentwicklungsteams), in die USA und nach Indien (wo einige unserer Lieferanten Back-Office-Dienstleistungen betreiben) sowie nach Kanada (von wo aus uns einige unserer Lieferanten mit Datenanalyse- und Personalisierungsdiensten versorgen).

Wenn wir Ihre persönlichen Daten an ein Drittunternehmen unseres Vertrauens oder ein Unternehmen der Gruppe übertragen müssen, das sich in einem Land befindet, dessen Datenschutzrecht nicht denselben Schutz bietet, gewährleisten wir adäquaten Datenschutz auf Grundlage anderer legitimer Mittel wie Zertifizierung nach Privacy Shield und/oder von Standardvertragsklauseln.

Weitere Details zu den Transfermechanismen erhalten Sie bei unserem Datenschutzbeauftragten (Kontaktdetails s. Abschnitt 2).

To which countries do we transfer your Personal Data?

9. WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur bis die oben angeführten Zwecke, zu denen sie erfasst oder erhalten wurden, erfüllt sind und bis unsere gesetzliche Verpflichtung zu ihrer Aufbewahrung erloschen ist (s. Abschnitt 6.1).

To which countries do we transfer your Personal Data?

10. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Sofern bestimmte Anforderungen erfüllt sind, haben Sie das Recht...

  • ...von uns eine Bestätigung darüber einzuholen, ob wir persönliche Daten von Ihnen verarbeiten und ggf. darauf zugreifen,
  • ...auf Richtigstellung unrichtiger persönlicher Daten,
  • ...auf Löschung Ihrer persönlichen Daten
  • ...auf Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten,
  • ...auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten und
  • - Stichwort „Portabilität persönlicher Daten“ - darauf, die uns von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten in einer strukturierten, gebräuchlichen und maschinenlesbaren Form zu erhalten und sie an einen anderen Datenverantwortlichen zu übertragen.

Näheres über Ihre Rechte erfahren Sie hier: https://www.dsb.gv.at/ Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten (Kontaktdetails s. Abschnitt 11) oder unseren Kundendienst unter 0810/810 001 (max. €0,1/Minute).

Beachten Sie bitte, dass Sie sich nicht an unseren Datenschutzbeauftragten wenden müssen, um Ihr Recht auf Abmeldung vom Erhalt von Marketingmitteilungen von uns auszuüben. Wenn Sie ein Online-Konto bei uns haben, können Sie sich vom Erhalt solcher Mitteilungen in den Marketingeinstellungen unter „Mein Konto“ direkt abmelden oder indem Sie sich an unser Kundenservice wenden 0810/810 001 (max. €0,1/Minute).

Can you withdraw your consent to the processing of personal data?

11. KÖNNEN SIE IHR EINVERSTÄNDNIS ZUR VERARBEITUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN WIDERRUFEN?

Sofern Ihr Einverständnis die gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bildet, haben Sie ein Recht auf Widerruf mit Bezug auf...

  • ...Marketingmitteilungen: unter „Marketingeinstellungen“ innerhalb Ihres Online-Kontos oder mit dem Abmeldungslink in unseren Marketingmitteilungen.
  • ...die Verwendung von Cookies: mit unserem Cookie-Einwilligungstool unten auf unserer Website.
  • ...sonstige Zwecke: per E-Mail an privacy@eu.aswatson.com oder Anruf bei unserem Kundenservice (s. Abschnitt 10).

Beachten Sie bitte, dass sich ein Widerruf Ihres Einverständnisses nicht auf die Gesetzmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf auswirkt.

Can you complain with the data protection authorities?

12. KÖNNEN SIE SICH BEI DER DATENSCHUTZBEHÖRDE BESCHWEREN?

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gegen die Datenschutzbestimmungen verstößt, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde im Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthalts oder Arbeitsplatzes beschweren.

How do we protect your Personal Data?

13. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

Wir sorgen für geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um die uns gegebenen persönlichen Daten gegen versehentliche oder ungesetzliche Vernichtung, Verlust, Änderung, unbefugte Freigabe oder unbefugten Zugriff zu schützen.

Can we change our Privacy Policy?

14. KÖNNEN WIR UNSERE DATENSCHUTZRICHTLINIE ÄNDERN?

Wir können unsere Datenschutzrichtlinie bei Bedarf ändern und die aktualisierte Version an dieser Stelle veröffentlichen. Wir empfehlen Ihnen, diesen Bereich häufiger zu besuchen, um auf dem Laufenden zu bleiben.